Телефон для справок:
+375 29 263 26 51
На полках магазинов, в которые мы привыкли ходить за шампунем, вы не найдете практически ни одного без содержания SLS.
Sodium laureth sulfate (SLES) лауретсульфат натрия и sodium lauryl sulfate (SLS) лаурилсульфат натрия - самые распространенные ингредиенты, применяемые для очищения и пенообразования. Синтезируются из нефтепродуктов. Дешевы и практичны. Лаурет- и лаурилсульфат натрия эффективны в борьбе с жирными загрязнениями: будь то сальные волосы, замасленная посуда или грязный пол в гараже - эти сульфаты отмоют все! Поэтому сульфаты есть и в гелях для душа, и в салонном шампуне, и в средстве для мытья машины.
Их еще добавляют во всю моющую косметику: гели для душа и умывания, шампуни, мыла.
• SLS разрушает гидролипидную защиту кожу, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их. А также оставляет невидимую пленку на коже, которая раздражает кожу, вызывает зуд, шелушения, покраснения, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.
• SLS высушивает волосы и кожу головы , вызывает образование ломких и сухих кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи головы.
• SLS сильно обезжиривает кожу головы, а это в свою очередь ведет к таким негативным последствиям как чрезмерная жирность кожи головы. Это вызвано тем, что высушивание кожи стимулирует активную работу сальных желез, которые работают на износ. Особенно опасно пользоваться такимим средствами людям у которых есть склонность к воспалениям на лице.
• SLS может проникать и накапливаться в ткани и органы: в глаза, печень, почки, сердце, мозг, постепенно повышая свою концентрацию. SLS может изменять белковый состав клеток, вызвать мутации клеток и нарушить иммунную систему. SLS практически не выводится из организма.
![]() Оформить заказ |
![]() Закрыть это окно |